您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

企业行之实地参观三一重工

来源:湖南农业大学公共管理与法学学院 时间:2017-04-25 作者:公法院 浏览量:

由于近期正在火热开展的模拟职场相关活动,所以,我们开展了职场企业行的实践活动。由湖南农业大学工学院承办4月22号上午组织去三一重工企业进行实地参观。

首先,我们由学校派校车接送全校共93名学生前往三一重工。我们公法院有五位同学荣幸的争取到此次机会在车行不到半个小时后我们终于来到了三一由企业人员接待进入三一重工后,继而由解说员为同学们详细介绍了三一的发展历史,主攻方面,未来前景。同学们了解到三一重工股份有限公司为三一集团(三一集团有限公司)核心企业。三一重工为中国最大、全球第六大工程机械制造商,主要产品为混凝土机械、挖掘机、起重机、桩工机械、筑路机械;其混凝土输送泵车、混凝土输送泵和全液压压路机市场占有率居国内首位,泵车产量居世界首位,为全球最大混凝土机械制造企业。三一连续获得全球工程机械制造商50强、中国企业500强、福布斯“中国顶尖企业”、中国最具成长力自主品牌、中国最具竞争力品牌、中国工程机械行业标志性品牌、亚洲品牌500强等荣誉。

随后,我们前往参观三一的办公大楼。通过两个影片生动地了解了三一的信息化技术,客户服务系统等。在馆外,同学们积极和领导进行访谈和交流,更加深入的了解到三一领导层面的取向。

最后,参观完同学们有秩序有组织的回到车上,返回学校。至此三一重工的企业行活动圆满结束,同学们都感到受益匪浅。

(文  就业信息服务部李瑾)