您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

我省高校毕业生海外就业对接会在省就业指导中心举行

来源:公法院 时间:2015-12-28 作者:公法院 浏览量:
我省高校毕业生海外就业对接会在省就业指导中心举行
发布时间:2015-12-02 17:10:10 来源:湖南省毕业生就业网 点击:557
 

湖南省普通高校毕业生海外就业对接会现场。

 

湖南省对外劳务合作服务平台揭牌仪式。

 

省教育厅副厅长葛建中讲话。

 

省就业指导中心曹敏主持会议。

 

11月30日,湖南省普通高校毕业生海外就业对接会暨湖南省对外劳务合作服务平台揭牌仪式在湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心举行,省教育厅副厅长葛建中、省商务厅副厅长李心球等领导出席并讲话,省商务厅厅长助理汤小红、教育厅学生处处长熊俊钧、省财政厅外经处处长邱望梅以及省教育厅就业指导中心、省商务厅对外经济促进中心负责人、相关工作人员,高校代表、企业代表等40余人参加会议。

 

对接会上,葛建中讲话指出,当前,高校毕业生就业问题主要为结构性失衡,一方面是高校毕业生“就业难”,很多高校毕业生找不到合适的工作岗位,另一方面是企业“招工难”,很多企业招不到合适的人才。解决这一问题的核心在于高校毕业生就业工作要适应当前经济结构转型升级需要,一方面要强化对口就业,在专业设置上调整存量,做优增量,与国家、湖南重点发展战略产业、行业高度对接,着力培养创新性人才、专业型人才、技能型人才;另一方面要强化合作培养,将人才培养与企业需求对接起来,着力培养应用型、技术性、技能型人才。

 

对于湖南省对外劳务合作平台建设和高校毕业生海外就业,葛建中强调,平台建设的核心是做好信息对接,首先要解决人才培养、就业有序管理的基础问题——即信息整合的问题,要把信息对接作为平台的一项基本职能,整合高校供给信息和用人单位对人才的需求信息,努力做到社会需要什么样的人,教育就培养什么样的人;高校毕业生海外就业最重要的是做好毕业生海外就业的权益保障,有关部门、机构要加强对用人单位的资质审核,重点关注用人单位工作性质及其基本的社会保障,同时,教育系统、商务部门要建立协调合作的工作机制,加强协调合作,实现多赢。

 

对接会上,省教育厅副厅长葛建中、省商务厅副厅长李心球、省财政厅外经处处长邱望梅共同为湖南省对外劳务合作服务平台揭牌。该平台由省教育厅就业指导中心和省商务厅对外经济促进中心双方合作共建,双方将按照商务部、外交部、公安部、国家工商总局《对外劳务合作服务平台建设实行办法》中明确的任务、职责和服务要求履行责任、提供服务,重点建好“湖南海外就业网”,做好海外人才需求信息与高校毕业生人才供给信息的对接,实现互利互惠,双赢发展。

 

本次会议由省教育厅就业指导中心和省商务厅对外经济促进中心联合举办,省就业指导中心主任曹敏主持会议,省商务厅、财政厅有关负责人、高校代表、用人单位代表、职业介绍机构分别作了交流发言。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫