您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

湖南科技学院倾心打造“掌上求职”平台

来源:公法院 时间:2015-12-28 作者:公法院 浏览量:
湖南科技学院倾心打造“掌上求职”平台
发布时间:2015-12-22 10:59:56 来源:湖南省毕业生就业网 点击:144
 

湖南省人力资源和社会保障厅巡视员曾坤(左二),永州市委常委、常务副市长唐湘林(右二),湖南科技学院党委书记陈弘(左一),湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任钟秋明(右一)等领导按下启动球共同开启湘科院就业创业微信公众平台。

 

“永州移动校园招聘正式员工,2016年应届统招二本及以上,专业为通信类、计算机类、市场营销类,有意愿在永州工作的毕业生,请跟我联系……”,“请问后台可以帮毕业生投送个人简历至心仪的用人单位吗……”11月下旬,由湖南科技学院倾心打造的“掌上求职平台”——湘科院就业创业微信公众平台后台在试运营阶段便显得异常活跃,吸引了众多毕业生和用人单位关注,成为了连接用人单位和毕业生的“连心桥”。

 

自从湘科院就业创业微信公众平台试运营发出第一条求职招聘信息后便引发涟漪效应,引来众多用人单位和毕业生关注,不到一个月时间,共有1300多粉丝,且后台互动活跃,咨询求职招聘经验。

 

湘科院就业创业微信服务平台利用当前“互联网+大学生就业创业”思维,采取诙谐幽默的风格和新颖的栏目形式,及时宣传和发布国家、省、市、学校有关就业创业的相关政策和最新动态,为学校和企业、企业和学生搭建一个交流、了解的平台,为学生提供就业创业信息,就业创业指导、咨询等服务的空间,不断提升学校就业创业服务质量和水平,为开创毕业生就业创业新渠道的掌上求职平台,让毕业生足不出户,通过关注平台招聘信息,后台投放求职简历,平台牵线搭桥,用人单位和毕业生提前面试交流,最终达到多方共赢的就业大格局良好局面。

 

学校就业创业指导中心师生克服时间紧、任务重、缺乏人等困难,煞费苦心每天推出精品栏目,现在开通的栏目有原创漫画栏目《业子求职记》、《12.12求职狂欢节》、《奇葩论坛》、《职场风云录》、《考官,你好》、《优秀学子风采展》等,尤其是优秀学子风采展栏目深受用人单位青睐,让用人单位能提前了解学生全面情况。

 

平台开通后得到了校领导的倾心指导和高度评价。校党委书记陈弘深情寄语平台:平台要多为同学们就业创业提供信息,成为沟通同学们与用人单位和社会需要的一个桥梁纽带,所以我想同学们一定会很喜欢这个平台,希望同学们多多关注它,也祝愿同学们利用这样一个平台顺利地实现就业创业的梦想。校长曾宝成也对平台提出殷切希望:他首先对平台的开创表示祝贺,希望微信平台渐渐成为湘科院的学子就业创业的精神家园,希望学校的教师和广大的学子关注这个平台,同时也希望得到社会各界的支持和帮助,特别是希望企业单位帮助学子搞好就业创业工作,让学生更好就业创业。(湖南科技学院供稿)

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫